まち自慢.net
愛媛の冬のごちそうをスペシャルメニューで堪能!「EHI-MESHI In Winter」開催─終了しました
「愛媛産には、愛がある。」をキャッチフレーズに、かんきつ、水産物、畜産物、野菜などさまざまなブランド産品が揃っている愛媛県の農林水産物。
とろける食感がまるで絹の味と言われる「伊予牛」や、愛媛県の裸麦の飼料で育てられた、脂に甘みがある「甘とろ豚」などの畜産物、柑橘果皮を混ぜた飼料の給餌により魚の生臭さを押さえ、ほんのりと柑橘系の味と香りがする「みかん鯛」などの水産物、愛媛県オリジナル新品種のさといも「伊予美人」など、愛媛県が誇る食材が関東と関西エリアで味わえる料理フェアが開催されています。
「愛媛の旬とこだわりEHI-MESHI In Winter」第1弾が、12月1日(木)から12月31日(土)まで、関東8店、関西8店の合計16店舗で実施され、愛媛県が自信をもって勧める冬の味覚が提供されています。期間中にはお得なキャンペーンも実施され、スペシャルメニューを注文・撮影して「#愛媛の旬とこだわり」を付けてInstagranに投稿すると、先着で合計150名にその場で使える2000円のクーポンがもらえます。
引き続き第2弾も12月16日(金)~1月20日(金)に開催されます。
<「愛媛の旬とこだわり EHI-MESHI In Winter」開催概要>
■開催期間:第1弾:2022年12月1日(木)~12月31日(土)
第2弾:12月16日(金)~2023年1月20日(金)
■開催場所:関東エリア8店/かどや虎ノ門(東京都港区西新橋)、かどや日比谷邸(港区西新橋)、四国味遍路88屋丸の内店(千代田区丸の内)、喜口屋 中目黒(目黒区上目黒)、鯛料理とワインのお店 瀬戸神楽(新宿区神楽坂)、瀬戸内バルCollabo(世田谷区太子堂)、釜焼鳥本舗おやひなや 西新宿店(新宿区西新宿)、trattoria e poi(品川区西五反田)
関西エリア8店/北新地 Koutaro(大阪市北区堂島)、華泉(北区曽根崎)、炭火焼鳥どん呑 南森町店(北区西天満)、炭火焼とワインの酒場 VOLTA(北区曽根崎新地)、北新地うのあん(北区堂島)、魚匠 銀平 心斎橋店(中央区東心斎橋)、銀平 グランドフロント店(北区大深町)、難波 紅炉庵(中央区難波)
■実施内容:関東・関西エリアの対象店舗において、提供されている愛媛県産食材を使用したスペシャルメニューをオーダーして撮影し「#愛媛の旬とこだわり」を付けてInstagramに投稿。店舗スタッフに投稿画面を見せると先着で合計150名にその場で使える2000円分のクーポンが贈られます。
※店舗ごとの先着順で、各店舗の配布枚数に上限(対象店合計150枚)があります。
詳細は、「愛媛の旬とこだわり EHI-MESHI In Winter」の公式サイトをご覧ください。
http://www.ehi-meshi-campaign.com/
<写真提供>
愛媛県(共同通信PRワイヤーより)